Пресс-центрНовостиЯрославский филиал ПГК увеличил объем перевозок угля

Ярославский филиал ПГК увеличил объем перевозок угля

13 июля 2015

В I полугодии 2015 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 2,8 млн тонн каменного угля, на 12% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 18%, до 6 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок угля по Северной железной дороге (СЖД) увеличилась с 75% до 79%.

Положительная динамика достигнута за счет укрепления партнерских отношений и увеличения объемов погрузки в рамках сервисного контракта с АО «Воркутауголь».

Грузы следовали в полувагонах со станций Республики Коми СЖД в адрес грузополучателей России и стран СНГ.