Пресс-центрНовостиЯрославский филиал ПГК увеличил объем перевозок угля

Ярославский филиал ПГК увеличил объем перевозок угля

22 сентября 2015

В августе 2015 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 656 тыс. тонн угля, на 53% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 58% и составил 1,42 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок твердого топлива по Северной железной дороге (СЖД) составила 88%.

Положительная динамика обусловлена ростом добычи твердого топлива ведущим угледобывающим предприятием АО «Воркутауголь», а также ростом перевозок филиала в рамках сервисного контракта с группой компаний ПАО «Северсталь».

Грузы следовали со станций Воркута и Мульда СЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в Латвию и Финляндию.