Пресс-центрНовостиЯрославский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

Ярославский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

25 марта 2015

За январь—февраль 2015 года Ярославский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах более 36 тыс. тонн грузов, что на 9% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос на 15%, до 81,2 млн т-км. Доля перевозок ПГК на Северной железной дороге (СЖД) в указанном сегменте увеличилась с 10% до 12%.

Основную номенклатуру в крытых вагонах составила готовая продукция деревообрабатывающей промышленности, метизы, бумага, продовольствие и товары народного потребления.

Росту показателей способствовало эффективное планирование перевозок, своевременная подача подвижного состава под погрузку, а также адресная работа специалистов филиала по привлечению грузовой базы ключевых клиентов региона — НАО «СВЕЗА Мантурово» и ООО «Сыктывкарский фанерный завод».

В частности, за январь—февраль текущего года объем перевозки готовой продукции из древесины вырос на 36% по сравнению с прошлым годом и составил 20 тыс. тонн грузов, продовольственных грузов и товаров народного потребления — в 3 раза, до 1,8 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Костромской области и Республики Коми Северной железной дороги (СЖД) в адрес грузополучателей России и стран СНГ.