+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиЯрославский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

Ярославский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

24 октября 2016

За 9 месяцев 2016 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах более 202 тыс. тонн грузов, превысив аналогичные показатели прошлого года на 12%. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 6% и составил 422,5 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в крытых вагонах по Северной железной дороге (СЖД) сохранилась на прежнем уровне – 12,5%.

Основную номенклатуру грузов составили лесные и строительные грузы, целлюлозно-бумажная продукция, черные металлы, продовольственные товары.

Положительная динамика достигнута благодаря адресной работе по привлечению дополнительных объемов погрузки с грузовладельцами региона, а также снижению их транспортных затрат за счет исключения встречных перевозок порожними рейсами и усилению контроля за очисткой вагонов.

В частности, по сравнению с аналогичными показателями 2015 года, перевозки лесных грузов в крытых вагонах выросли на 6%, до 99,5 тыс. тонн, бумаги – на 11,5%, до 38 тыс. тонн, черных металлов – на 15%, до 20 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Исакогорка, Великий Устюг, Череповец-1 СЖД в адрес грузополучателей Центрального и Северо-Западного федеральных округов России, а также на экспорт.