Пресс-центрНовостиЯрославский филиал ПГК увеличил объем перевозок в полувагонах

Ярославский филиал ПГК увеличил объем перевозок в полувагонах

19 октября 2015

В сентябре 2015 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах 1,23 млн тонн грузов, на 11% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте вырос на 31,5% и составил 1,9 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Северной железной дороге (СЖД) выросла с 48% до 49%.

Основную номенклатуру грузов составили каменный уголь, цветная руда, черные металлы, химические и минеральные удобрения.

Положительная динамика достигнута за счет увеличения объемов перевозок в рамках сервисного контракта с группой компаний ПАО «Северсталь», предоставления качественного сервиса и своевременной подачи полувагонов под погрузку.

В частности, перевозки угля в сентябре выросли на 46% относительно аналогичного показателя 2014 года, до 578 тыс. тонн, цветной руды — на 21%, до 121 тыс. тонн, черных металлов — на 1%, до 264 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Воркута, Мульда и Череповец-2, Чиньяворык Северной железной дороги (СЖД) в адрес грузополучателей России, а также на экспорт.