Пресс-центрНовостиЯрославский филиал ПГК увеличил объем перевозок в цистернах

Ярославский филиал ПГК увеличил объем перевозок в цистернах

8 апреля 2015

В I квартале 2015 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в цистернах более 119 тыс. тонн грузов, что на 10% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос на 2%, до 57,5 млн т-км. Доля перевозок ПГК в общем объеме перевозок в цистернах по Северной железной дороге (СЖД) в указанном сегменте увеличилась с 2,5% до 3%.

Основную номенклатуру грузов составили продукты нефтепереработки — мазут и дизельное топливо.

Положительная динамика обусловлена увеличением объемов отправок нефтепродуктов для нужд Росжелдорснаб ОАО «РЖД», а также обеспечением своевременного подвода цистерн к местам погрузки.

Грузы следовали со станций Тутаево, Ярославль-Пристань, Новоярославская СЖД в адрес грузополучателей России.