Пресс-центрНовостиЯрославский филиал ПГК увеличил объем погрузки на платформах

Ярославский филиал ПГК увеличил объем погрузки на платформах

27 декабря 2016

За 11 месяцев 2016 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 119 тыс. тонн грузов на платформах, превысив аналогичные показатели 2015 года на 38%. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 45% и составил 280,5 млн т-км.

Основную номенклатуру погрузки составили лесные грузы, метизы, автомобили и оборудование, строительные грузы и металлоконструкции.

Положительная динамика обусловлена активной работой филиала по увеличению производительности вагонов и сокращению срока их оборота, а также увеличением погрузки лесных грузов на фоне роста спроса на пиломатериалы отечественного производства в связи с реализацией масштабных инфраструктурных проектов в регионе.

В частности, объемы погрузки пиломатериалов выросли на 55%, до 110 тыс. тонн.

Объем экспортных перевозок с января по ноябрь увеличился на 88% по отношению к аналогичным показателям прошлого года и составил более 92 тыс. тонн. Внутренние перевозки сократились на 27%, до 26 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Северной железной дороги в местном сообщении, в адрес грузополучателей Северной, Октябрьской, Московской и Горьковской магистралей, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья, преимущественно в Азербайджан.