Пресс-центрНовостиЯрославский филиал ПГК увеличил объемы перевозок на СЖД

Ярославский филиал ПГК увеличил объемы перевозок на СЖД

18 апреля 2016

В I квартале 2016 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 3,7 млн тонн грузов, что на 15% превышает аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот филиала увеличился на 24% и составил 5,73 млрд т-км. Доля перевозок ПГК на Северной железной дороге (СЖД) выросла с 26% до 30%.

Основную номенклатуру грузов составили каменный уголь, черные металлы, цветная руда, химические и минеральные удобрения, строительные и лесные грузы.

Положительная динамика достигнута за счет адресной работы специалистов филиала по развитию договорных отношений с грузоотправителями региона, эффективного планирования перевозок, а также своевременной подачи вагонов под погрузку в условиях роста потребностей ключевых клиентов ОАО «Северсталь», АО «Воркутауголь», ЗАО «ФосАгро-Транс».

В частности, перевозки каменного угля выросли на 16% по сравнению с аналогичными показателями 2015 года и составили 1,56 млн тонн, черных металлов — на 6%, до 1,3 млн тонн, лесных грузов — на 14%, до 76,5 тыс. тонн.

Доля экспорта в общем объеме перевозок Ярославского филиала ПГК в I квартале 2016 года выросла на 90%, до 0,97 млн тонн, внутренние перевозки по территории России увеличились на 7%, до 2,73 млн тонн.

Грузы следовали со станций СЖД в адрес грузополучателей Центрального и Северо-Западного федеральных округов России, а также на экспорт в Англию и Финляндию.