+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиЯрославский филиал увеличил объем перевозок в полувагонах

Ярославский филиал увеличил объем перевозок в полувагонах

23 марта 2016

В феврале 2016 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах 1,16 млн тонн грузов, превысив аналогичные показатели прошлого года на 15%. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 23% и составил 1,82 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в полувагонах по Северной железной дороге (СЖД) выросла с 54% до 59%.

Основную номенклатуру грузов составили каменный уголь, черные металлы, цветная руда, химические и минеральные удобрения, строительные материалы. В частности, перевозки каменного угля возросли на 23% по сравнению с аналогичными показателями 2015 года и составили 529 тыс. тонн, погрузка цветной руды выросла в два раза до 104 тыс. тонн.

Положительная динамика достигнута за счет адресной работы специалистов филиала по развитию договорных отношений, а также благодаря предоставлению качественного сервиса и своевременной подачи вагонов под погрузку.

Грузы следовали со станций Череповец-2, Воркута, Мульда, Кошта, Чиньяворык СЖД в адрес грузополучателей Центрального и Северо-Западного федеральных округов России, а также на экспорт в Финляндию.