Пресс-центрНовостиЯрославский филиал увеличил объем перевозок в полувагонах

Ярославский филиал увеличил объем перевозок в полувагонах

23 января 2015

В 2014 году Ярославский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез в полувагонах 13,9 млн тонн грузов, превысив аналогичные показатели прошлого года на 5%. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 1% и составил 18,6 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в полувагонах по Северной железной дороге (СЖД) выросла с 48% до 55%.

Основную номенклатуру грузов составили черные металлы, строительные материалы, каменный уголь.

Положительная динамика обусловлена увеличением погрузки в рамках долгосрочного сервисного контракта с ОАО «Северсталь».

В частности, перевозки строительных грузов в полувагонах выросли на 35% по сравнению с аналогичными показателями 2013 года и составили 1,8 млн тонн, черных металлов — на 16%, до 4,7 млн тонн.

Грузы следовали со станций СЖД в адрес грузополучателей Центрального и Северо-Западного федеральных округов России.