Пресс-центрНовостиЮрий Шифрин: «Компания готова удовлетворить растущие потребности грузоотправителей»

6 августа 2018

Директор Ярославского филиала Первой грузовой компании (ПГК) Юрий Шифрин заявил об этом во время круглого стола с грузоотправителями Северного региона. Подводя итоги работы филиала в 2017 году, он рассказал о состоянии транспортного рынка, программе предупредительного ремонта, а также о повышении операционной эффективности использования вагонного парка на Северной железной дороге (СЖД).

«При общем снижении рабочего парка ПГК, количество операций с вагонами на Северной железной дороге не сократилось, а даже увеличилось. Связано это с изменением логистики и улучшением оперирования вагонными активами. Например, в первом полугодии этого года количество вагонов под погрузкой увеличилось по отношению к аналогичному показателю 2017 года более чем на 15 тыс. единиц, выгружено почти на 20 тыс. вагонов больше. Это сопоставимо с дополнительным днем работы наших вагонов на СЖД в месяц», – подчеркнул Юрий Шифрин.

Обсуждая тему эффективного использования вагона, директор филиала отметил необходимость организационных усилий всех участников процесса перевозок по сокращению простоев вагонов под грузовыми операциями и порожнего пробега.

Участникам круглого стола также был представлен обновленный онлайн-сервис «Личный кабинет клиента». С момента его презентации в прошлом сервис претерпел значительные изменения: расширился функционал, улучшился дизайн, появилась возможность самостоятельной регистрации. Сейчас пользователи могут просматривать действующие и архивные договоры, отслеживать график погрузки и сравнивать текущую ситуацию с плановыми показателями. Очередное обновление ожидается осенью этого года, начнет действовать приложение, которое позволит получить доступ ко всем функциям личного кабинета с мобильного телефона.

В межрегиональном круглом столе приняли участие более 40 грузоотправителей Северного региона, представители Северной железной дороги, а также сотрудники Ярославского филиала и центрального аппарата ПГК. Участники обменялись мнениями о совместной работе и высказывали свои предложения по повышению эффективности сотрудничества.