+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиЖелезнодорожники Нижнего Новгорода организовали субботник на озере Сортировочное

8 июня 2017

Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) организовал общегородской субботник по очистке дна и прибрежной территории озера, расположенного в микрорайоне Сортировочный Канавинского района Нижнего Новгорода.

«Поддержка экологических программ уже давно является неотъемлемой частью корпоративной политики Нижегородского филиала ПГК – в этом году мы провели десятую акцию. Надеемся, нашу добрую традицию подхватят и другие предприятия Нижнего Новгорода. Со своей стороны, выражаю большую благодарность сотрудникам филиала и неравнодушным местным жителям, которые всегда активно откликаются на призыв прийти на субботник», – отметил директор филиала ПГК Тарас Залужный.

Во время субботника было очищено около 1 га территории и собран восьмикубовый контейнер мусора.

В акции по уборке прибрежной территории приняли участие более 100 человек: сотрудники Нижегородского филиала ПГК, пенсионеры-ветераны железнодорожного транспорта, жители разных районов города, а также представители областного министерства экологии и природных ресурсов, администрации Канавинского района.

При поддержке цеховой профсоюзной организации филиала для гостей были организованы полевая кухня, развлекательная программа, конкурсы. По окончании мероприятия директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный вручил наиболее активным участникам грамоты и подарки.

«Вклад бизнеса, в том числе Первой Грузовой Компании, в развитие района неоспорим. Мы благодарны за проведение таких мероприятий, несущих в себе не только пользу, но и развлекательный элемент. Несмотря на погоду, компания устроила настоящий праздник для местных жителей», – подчеркнул начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Канавинского района Антон Максимов.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.