Пресс-центрНовости«Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг ПГК со стабильным прогнозом

«Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг ПГК со стабильным прогнозом

4 июля 2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Первой грузовой компании (ПГК) на уровне ruAA+ со «стабильным» прогнозом.

«Агентство позитивно оценило результаты работы менеджмента компании по повышению эффективности бизнеса, положительную динамику операционных и финансовых показателей, финансовую устойчивость и существенный запас ликвидности ПГК, а также качество корпоративного управления», – отметила заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Анна Некрасова.

Текущий уровень рейтинга отражает ведущие рыночные позиции и высокую оценку устойчивости ПГК к внешним факторам за счет диверсифицированной грузовой базы, стабильного клиентского портфеля и наличия долгосрочных контрактов с крупнейшими грузоотправителями.

Присвоенный уровень соответствует максимально высокому уровню кредитоспособности / финансовой надежности компании среди операторов железнодорожного подвижного состава.

По данным консолидированной отчетности АО «ПГК» по стандартам МСФО активы компании на 31.12.2018 составляли 159 млрд рублей, капитал – 108 млрд рублей. Выручка по итогам 2018 года – 104 млрд рублей, чистая прибыль – 27 млрд рублей.