Пресс-центрНовостиFitch повысило рейтинг ПГК до уровня «BBB-» со «стабильным» прогнозом

Fitch повысило рейтинг ПГК до уровня «BBB-» со «стабильным» прогнозом

27 февраля 2020

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг Первой грузовой компании (ПГК) до инвестиционного уровня «BBB-» с «ВВ+». Прогноз рейтинга – «стабильный».

«Эксперты Fitch позитивно оценили работу менеджмента компании, направленную на повышение эффективности и финансовой устойчивости бизнеса и снижение долговой нагрузки», – прокомментировала заместитель генерального директора по экономике и финансам ПГК Анна Некрасова.

При подведении итогов рейтинга эксперты Fitch учитывали, в том числе, текущую экономическую ситуацию в России и ее влияние на рынок грузовых железнодорожных перевозок, значительное снижение долговой нагрузки и существенный запас ликвидности ПГК.

Результаты рейтинга свидетельствует о финансовой устойчивости принятой бизнес-модели оператора, направленной на повышение эффективности деятельности в условиях высокой волатильности на рынке.