Пресс-центрНовостиИнициативы сотрудников принесут ПГК 3 млрд рублей

Инициативы сотрудников принесут ПГК 3 млрд рублей

15 февраля 2021

Первая грузовая компания (ПГК) реализует магистральный проект «Производственная система», направленный на повышение операционной эффективности и улучшение бизнес-процессов. Лидерами трансформации выступают специалисты подразделений и филиалов компании. В течение 2020 года сотрудники предлагали новые подходы в решении ежедневных задач и способы оптимизации действующих стандартов работы. Более 500 инициатив были утверждены для внедрения в компании. Их общий экономический эффект предварительно оценивается в 3 млрд рублей.

«Производственная система – важная часть Стратегии развития ПГК до 2023 года, которая нацелена на выход компании в лидеры рынка по клиентскому сервису и операционной эффективности. Для достижения этих результатов оператор трансформируется и меняет существующие процессы, вовлекая сотрудников разных подразделений в работу над преобразованиями. Специалисты на местах точно знают, что следует усовершенствовать в их работе, поэтому любой участник команды может выступить с идеей по улучшениям. Проект позволяет не только реализовать свой потенциал для каждого работника ПГК, но и дает возможность способствовать решению самых амбициозных бизнес-задач и достижению стратегических целей», – прокомментировал заместитель генерального директора по операционной эффективности и техническому развитию ПГК Алексей Агапкин.

Программа стартовала в ПГК летом 2019 года. Пилотной площадкой выступил Воронежский филиал.

В 2020 году был запущен второй этап проекта в центральном офисе ПГК и трех филиалах: Новосибирском, Санкт-Петербургском и Ярославском. За это время было подано около 1,5 тыс. предложений. Авторы идей, которые были утверждены для внедрения, получили материальное вознаграждение на общую сумму более 1,5 млн рублей – это 5% от суммарного достигнутого экономического эффекта.