Пресс-центрНовостиИсполнительным директором ПГК назначен Дмитрий Притула

Исполнительным директором ПГК назначен Дмитрий Притула

27 мая 2019

Дмитрий Притула будет отвечать за производственно-коммерческий блок ПГК и курировать направления, связанные с коммерческой работой, организацией движения и логистикой подвижного состава.

«Реализация Стратегии компании предполагает реинжиниринг бизнес-процессов производственно-коммерческого блока. Его подчинение исполнительному директору позволит лучше выстроить сквозные процессы и повысить клиентоориентированность ПГК. Считаю, что профессиональные компетенции, значительный опыт коммерческой работы, а также глубокое знание рынка грузовых железнодорожных перевозок Дмитрия будут способствовать достижению высоких результатов в развитии клиентского сервиса и повышении операционной эффективности ПГК», – отметил генеральный директор ПГК Сергей Каратаев.

Биографическая справка:

Дмитрий Притула окончил в 1999 году Московский государственный открытый университет по специальности «менеджмент». В 2015 году получил степень МВА со специализацией «Логистика и управление цепями поставок» в Высшей школе экономики.

С 2001 по 2012 годы работал в ООО «Независимая транспортная компания», якорном перевозчике Группы НЛМК, где прошел путь от эксперта отдела перевозок до руководителя производственного и коммерческого блока. В 2012 году возглавил департамент по работе с предприятиями угольной и металлургической отрасли ПГК, в 2016 году перешел на должность заместителя генерального директора по коммерции.

С 2018 года – член совета директоров АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» (АО «Волга-флот»). В 2016 являлся членом совета директоров Freight One Scandinavia Ltd.