Пресс-центрНовостиIT-система будет планировать операторскую деятельность ПГК

IT-система будет планировать операторскую деятельность ПГК

28 мая 2019

Первая грузовая компания (ПГК) запустила в опытную эксплуатацию интеллектуальную IT-систему «ОСНОВА». Сервис на базе искусственного интеллекта будет рассчитывать наиболее рациональные схемы эксплуатации подвижного состава и давать рекомендации по распределению вагонов по заявкам клиентов.

«Сегодня будущее любой компании зависит от степени применения цифровых технологий. «ОСНОВА» – уникальный для рынка оперирования продукт, при помощи которого мы сможем вести планирование с трехмесячным прогнозом. Система позволит ускорить оборот вагонов и ремонты, оптимизировать потребный парк подвижного состава компании. Фактически новый сервис затронет работу всех подразделений ПГК. В результате его внедрения мы сможем быстрее и эффективнее выполнять заказы наших клиентов», – рассказал заместитель генерального директора по логистике ПГК Андрей Рыженков.

Компания рассчитывает полностью запустить проект «ОСНОВА» к концу 2019 года. Система станет частью единого информационного пространства компании.