Пресс-центрНовости«Монди СЛПК» присвоил ПГК высшую категорию в рамках корпоративной системы менеджмента качества

3 марта 2020

Крупнейший производитель бумаги в России «Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс» («Монди СЛПК») по итогам 2019 года оценил работу с Первой грузовой компанией (ПГК) по системе менеджмента качества, соответствующей стандартам ИСО 9001:2015. Оператору была присвоена высшая категория – «А».

«Система менеджмента качества, соответствующая требованиям ИСО 9001:2015, действует на «Монди СЛПК» уже несколько лет. По итогам оценки мы предоставляем подрядчикам обратную связь. Наша компания видит в ПГК партнера высокого уровня, который соответствует нашим ожиданиям и требованиям. Мы ценим партнерство с вашей организацией и усилия, которые вы прилагаете в поддержании высоких стандартов качества предоставляемых материалов и услуг», – отметила начальник управления закупок «Монди СЛПК» Юлия Рембе.

Среди оцениваемых критериев – закупки, качество обслуживания, логистика, технологические решения и соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности. Итоговый рейтинг ПГК составил более 90%.

«Мы гордимся тем, что ключевой партнер высоко оценил качество сервиса ПГК и усилия компании, направленные на повышение операционной эффективности бизнеса. Со своей стороны, обеспечили вывоз бумажной продукции «Монди СЛПК» в новых вагонах объемом кузова 161м3, а также закольцевали возврат порожнего подвижного состава под новую погрузку, что позволяет оптимизировать его оборот и рационально использовать парк», – рассказал заместитель генерального директора ПГК по коммерции Андрей Кравец.

По итогам января-февраля 2020 года ПГК перевезла 25 тыс. тонн продукции «Монди СЛПК», что в 4 раза выше показателя прошлого года. Грузы следовали со станции Койты Северной железной дороги, где расположено предприятие, по России, а также на экспорт в пределах колеи 1520. Согласно условиям сервисного контракта, поставка осуществляется в крытых вагонах в объеме свыше 200 тыс. тонн в год.

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» (Монди СЛПК) входит в Группу Mondi – глобальную компанию по производству упаковочных и бумажных материалов – и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».