Пресс-центрНовостиНа Куйбышевской железной дороге в 2 раза увеличилась погрузка черных металлов

На Куйбышевской железной дороге в 2 раза увеличилась погрузка черных металлов

29 июня 2020

Первая грузовая компания (ПГК) за 5 месяцев 2020 года в два раза, до 35 тыс. тонн нарастила погрузку черных металлов на полигоне Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Грузооборот вырос в 2,4 раза, до 79 млн т-км.

«Внедрение оптимальных логистических схем, индивидуальный подход к обеспечению клиентов подвижным составом и использование сдвоенных грузовых операций позволили филиалу в это непростое время оптимизировать и нарастить грузоперевозки черных металлов. Например, нам удалось добиться увеличения погрузки продукции Набережночелнинского Трубного Завода «ТЭМ-ПО» в 7 раз, до 16,8 тыс. тонн, а также сохранить отгрузку «Ашинского металлургического завода» на уровне 8,9 тыс. тонн», – отметил директор Самарского филиала ПГК Алексей Коренко.

Внутрироссийские перевозки увеличились на 66%, до 24,6 тыс. тонн. Грузы следовали преимущественно в регионы Западной Сибири, а также грузополучателям Северной и Свердловской железных дорог.

Экспортные отправки выросли в 5,6 раза, до 10,4 тонн. Самыми популярными направлениями стали Казахстан, Азербайджан и Узбекистан.