Пресс-центрНовостиОбъем погрузки удобрений Санкт-Петербургским филиалом ПГК вырос на 67%

Объем погрузки удобрений Санкт-Петербургским филиалом ПГК вырос на 67%

18 июня 2018

Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за январь-май 2018 года перевез 742 тыс. тонн удобрений. Грузооборот в указанном сегменте вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на треть, до 1,57 млрд т-км.

Положительная динамика достигнута за счет роста объемов производства удобрений на фоне мирового спроса на продукцию предприятий химического комплекса, в частности апатитовый концентрат.

«За пять месяцев этого года филиал на четверть увеличил перевозки удобрений с заводов ФосАгро – Метахим и Апатит, до 535 тыс. тонн», – уточнил директор филиала Павел Ситало.

Основную номенклатуру перевозок составили апатитовый концентрат, хлорид калия, аммиачная селитра:

Номенклатура груза

Объем перевозок, в тн

Прирост к уровню 2017 г., в %

Апатитовый концентрат

715 тыс.

в 1,5 раза

Хлорид калия

7,9 тыс.

номенклатура не перевозилась

Аммиачная селитра

3,2 тыс.

на 15%

Объем внутрироссийских перевозок филиалом химических и минеральных удобрений вырос в 1,5 раза, до 606 тыс. тонн, экспорта – в 8 раз, до 135 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе, цементовозах и полувагонах со станций Октябрьской железной дороги преимущественно в адрес грузополучателей Северо-Запада, Приволжской, Северной и Северо-Кавказской железных дорог, а также на экспорт – в Белоруссию и Литву.