Пресс-центрНовостиПГК доставляет трубы для газопровода «Сила Сибири»

ПГК доставляет трубы для газопровода «Сила Сибири»

27 ноября 2017
Санкт-Петербургский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) перевез 1 281 трубу общим весом 11,6 тыс. тонн для строительства подводного участка газопровода «Сила Сибири».

Партию труб диаметром 1420 миллиметров погрузили в полувагоны ПГК на подъездных путях «Ижорского трубного завода» в городе Колпино Ленинградской области. Далее груз проследовал по Октябрьской железной дороге в адрес морского терминала ЮГ-2 порта Усть-Луга, где был перевален на судно. По морю трубы доставили в Благовещенск (Амурская область), неподалеку от которого будут проложены две нитки трубопровода.

«У Санкт-Петербургского филиала ПГК накоплен серьезный опыт в перевозке трубной продукции. С 2014 года мы участвуем в мультимодальных перевозках для строительства магистральных газопроводов. Уровень квалификации сотрудников и технологические возможности компании позволяют ПГК быть звеном, соединяющим металлургов и энергетиков», – говорит директор филиала Павел Ситало.

Подводный участок газопровода «Сила Сибири» протяженностью около 1,1 тыс. метров будет пролегать на глубине 16 метров под рекой Амур и соединит российскую газопроводную систему с китайской. Ожидается, что строительство завершится в 2018 году, а первый газ пойдет в 2019 году.

Для справки:
Магистральный газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай («восточный» маршрут).