Пресс-центрНовостиПГК и «Казахстанские железные дороги» намерены расширять сотрудничество в области грузовых железнодорожных перевозок

28 января 2019

Об этом генеральный директор Первой грузовой компании (ПГК) Александр Сапронов и заместитель председателя правления национальной компании «Казахстан темир жолы» (КТЖ, «Казахстанские железные дороги») Серик Абденов договорились на рабочей встрече в Москве 23 января.

«ПГК заинтересована в развитии и укреплении отношений с «Казахстанскими железными дорогами». Обмен опытом и совместная работа позволят существенно повысить качество управления подвижным составом на территории наших государств, откроют новые возможности для реализации транзитного потенциала стран. Убеждён, эта встреча положила начало долгосрочному партнерству, которое несомненно будет способствовать росту объема перевозок по железным дорогам как Казахстана, так и России», – отметил Александр Сапронов.

Стороны намерены развивать отношения в области организации грузовых железнодорожных перевозок из России в Казахстан и обратно, создавать благоприятные условия для улучшения эффективности эксплуатации парка на сети железных дорог Центральной Азии, в том числе за счет повышения уровня маршрутизации.

«В операторском бизнесе все время нужно двигаться вперед, и поиск новых возможностей для повышения его эффективности – одна из главных задач «Казахстан темир жолы». У ПГК накоплен серьезный опыт успешной организации перевозочного процесса, который можно перенять. Сегодняшняя встреча станет хорошей основой для дальнейшего сотрудничества и развития перевозок между Россией и Казахстаном», – сказал Серик Абденов.

В ходе встречи участники поделились опытом и методами управления грузовыми вагонами, затронули тему транзитных перевозок и обсудили планы на ближайшую перспективу.

Для справки:

АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ, «Казахстанские железные дороги») – оператор магистральной железнодорожной сети Казахстана. В сфере деятельности компании – грузовые и пассажирские перевозки, логистика, телекоммуникации, инфраструктура, инвестиционные проекты. Компания входит в состав госфонда национального благосостояния «Самрук-Казына».