Пресс-центрНовостиПГК и металлургический холдинг «Новосталь-М» подписали сервисный контракт

ПГК и металлургический холдинг «Новосталь-М» подписали сервисный контракт

14 апреля 2021

Первая грузовая компания (ПГК) и металлургический холдинг «Новосталь-М» подписали трехлетний сервисный контракт. По условиям соглашения с 1 апреля 2021 года оператор будет обеспечивать подачу подвижного состава как для транспортировки готовой продукции, так и для поставки сырья на производственные площадки клиента.

«Развитие отношений стало возможным в результате почти двухлетней совместной работы, в которой ПГК проявила себя надежным партнером, обеспечивающим высокое качество подаваемого подвижного состава и обслуживания клиента. Наша задача – поддерживать бесперебойный производственный процесс с помощью ритмичной подачи сырья и гарантировать вывоз балок, швеллеров, стальных заготовок и другой готовой продукции грузополучателям. Сервисный контракт позволит нам перейти на новый уровень отношений. Это означает постоянный диспетчерский контроль, совместное планирование и поиск наиболее эффективных логистических решений», — отметил директор Саратовского филиала ПГК Сергей Титков.

Основными активами металлургического холдинга «Новосталь-М» являются Абинский ЭлектроМеталлургический завод (АЭМЗ) и Металлургический завод Балаково. Общий объем выпускаемой продукции предприятий превышает 2,9 млн тонн.

В первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года металлургический холдинг «Новосталь-М» нарастил погрузку готовой продукции в полувагоны ПГК на 3%, до 125 тыс. тонн, включая внутренние перевозки в адрес грузополучателей на полигонах Северо-Кавказской и Московской железных дорог, экспорт в Казахстан и другие республики Средней Азии.