Пресс-центрНовостиПГК и «Национальная транспортная компания» заключили встречные сервисные контракты

26 апреля 2021

Первая грузовая компания (ПГК) и «Национальная транспортная компания» (НТК) заключили трехлетние сервисные контракты, по которым будут предоставлять друг другу транспортные услуги по перевозке грузов по железной дороге.

«В центре нашей Стратегии развития до 2023 года – повышение уровня клиентского сервиса, а также рост операционной эффективности. Данные контракты позволят повысить уровень технологического взаимодействия при перевозках наших компаний, что приведет к повышению гибкости и точности при построении цепочек поставок, а также снижению непроизводительных потерь», — рассказал генеральный директор ПГК Сергей Каратаев.

Согласно условиям контрактов, ПГК ежемесячно предоставляет НТК 5000 вагонов для транспортировки продукции предприятий-партнеров. В течение трех лет в парке ПГК будет перевезено около 14,3 млн тонн грузов. НТК, в свою очередь, ежемесячно предоставляет ПГК 2100 полувагонов. Планируемый объем перевозок в этом парке за три года – 6 млн тонн.

«Основная цель заключения сервисных контрактов между нашими компаниями – быть гибче и оперативнее на сети, повысить эффективность использования подвижного состава в интересах клиентов. Оптимальные логистические решения – это и есть результат нашего сотрудничества с ПГК. Совместно мы сможем обеспечить высокий уровень сервиса и максимальную загрузку вагонов, которые позволят грузоотправителю сократить свои расходы», – отметил генеральный директор Денис Илатовский.

Справка:

АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – логистический партнер СУЭК, ЕвроХим и СГК – нового транспортного холдинга. В конце 2020 года транспортные активы СУЭК и Еврохим были переданы в управление операторской компании – НТК, в периметр которой вошли Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.