Пресс-центрНовостиПГК инвестирует 350 млн рублей в предприятие в Алтайском крае

ПГК инвестирует 350 млн рублей в предприятие в Алтайском крае

26 января 2021

Первая грузовая компания (ПГК) создаст вагоноремонтный комплекс на станции Заринская Западно-Сибирской железной дороги. Общий объем инвестиций составит порядка 350 млн рублей. Благодаря запуску новых мощностей в городе появится не менее 120 новых рабочих мест. Проект реализуется в рамках ремонтной стратегии ПГК, направленной на повышение качества подвижного состава и уровня клиентского сервиса.

«Мы рады, что в январе этого года наше предприятие – «Заринскую вагоноремонтную компанию»включили в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Заринске. Рассчитываем, что этот статус позволит расширить наши возможности по реализации проекта. Мы поддерживаем стремление муниципальных властей выстраивать эффективные партнерские отношения с бизнесом, которые будут способствовать развитию экономики всего региона», – прокомментировал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

К 2022 году компания рассчитывает ввести в эксплуатацию колесно-роликовый цех (КРЦ), который займется ремонтом колесных пар вагонов ПГК и других собственников. В настоящее время проводится экспертиза проектной документации. После получения положительного заключения начнется реконструкция выделенной площадки и установка необходимого оборудования.

«Сейчас на станции Заринская действует наш участок текущего отцепочного ремонта (ТОР), где проводятся работы по ремонту грузовых вагонов в объеме ТР-1 и ТР-2, включая замену колесных пар. Сегодня эти неисправные детали направляются в колесно-роликовые цеха Алтайского края, Кузбасса, Новосибирской и Омской областей. Запуск КРЦ позволит проводить весь комплекс работ в Заринске. Благодаря этому мы повысим эффективность управления вагонным парком в Сибири, оптимизируем время подготовки вагонов под погрузку и ускорим подачу исправного подвижного состава нашим клиентам», – пояснил Евгений Долженко.