Пресс-центрНовостиПГК модернизирует промывочную станцию в Омске в рамках национального проекта «Экология»

15 мая 2019

Об этом сообщили представители Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) во время публичного обсуждения федеральной программы «Чистый воздух», где представили первые итоги и планы по экологической модернизации предприятия.

«Мы последовательно реализуем комплекс мер для снижения воздействия производства на окружающую среду. Например, в этом году организовали работы по ликвидации стационарных источников выбросов. Осенью готовимся перейти на новую технологию очистки резервуаров. В планах – установка технологических устройств, которые обеспечат замкнутый цикл пропарки. Это полностью исключит возможность попадания нефтешлама в окружающую среду», – рассказал начальник ППС Комбинатская Павел Дяблов.

В рамках модернизации на предприятии заменено насосное и вентиляционное оборудование. Системы вентиляции очищены от примесей, укомплектованы воздушными фильтрами очистки воздуха. Организован усиленный производственно-экологический контроль – сотрудники научно-исследовательского института регулярно проводят дополнительные замеры на предприятии.

Во время обсуждения реализации федеральной программы в Омске было отмечено, что превалирующая часть финансового обеспечения проекта «Чистый воздух» сформирована из внебюджетных источников – вложения омских предприятий в проект составят 94% от всей суммы финансирования.

То, что бизнес проявляет интерес к реализации проекта, отметил и директор Новосибирского филиала Евгений Долженко: «Фактически, именно на промышленные предприятия города ложится основная нагрузка. По итогам 2018 года ПГК вложила в программу экологической модернизации ППС 6,7 млн рублей. В 2019 году на эти цели планируется направить более 8 млн рублей. Техническое переоснащение станции будет продолжено. В планах – после завершения всех работ уменьшить объем выбросов на 16%».

Для справки:

Федеральный проект «Чистый воздух» утвержден правительством РФ в декабре 2018 года и направлен на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 12 городах РФ. Проект разработан Росприроднадзором во исполнение Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».