Пресс-центрНовостиПГК начала перевозить контейнеры open top на модернизированных платформах

ПГК начала перевозить контейнеры open top на модернизированных платформах

21 июня 2021

Первая грузовая компания (ПГК) приступила к перевозке контейнеров на 40-футовых платформах, специально переоборудованных для таких отправок на вагоноремонтном предприятии «Грязи» (ВРП «Грязи», 100% акций принадлежит ПГК). В июне доставлена первая партия груза из Забайкальского края в Китай.

«В рамках развития клиентского сервиса ПГК расширяет возможности использования подвижного состава для перевозки грузов в контейнерах. В частности, мы решили адаптировать 40-футовые платформы для таких отправок и уже в июне выполнили первую перевозку в этом виде подвижного состава: доставили продукцию партнера в open top контейнерах со станции Забайкальской железной дороги в Китай. Всего в перевозке было задействовано 62 вагона. В дальнейшем планируем наращивать объем перевозимой продукции и предоставлять возможность доставки большему количеству клиентов. Данные платформы будем использовать также для перевозки других грузов», – прокомментировала директор Красноярского филиала ПГК Ольга Крысина.

С мая 2021 года на ВРП «Грязи» ведутся работы по оборудованию трех моделей универсальных платформ фитинговыми упорами для перевозки контейнеров. До конца года планируется обновить более 1,9 тыс. единиц.

ПГК уже предлагает услуги по доставке грузов в контейнерах в международном транзитном направлении. Оператор задействует парк новых 80-футовых платформ для перевозок между Россией и Китаем.