Пресс-центрНовостиПГК предложила грузоотправителям в Западной Сибири ускоренную подачу вагонов

ПГК предложила грузоотправителям в Западной Сибири ускоренную подачу вагонов

28 августа 2020

Первая грузовая компания (ПГК) заключила договор с Горьковским территориальным Центром фирменного транспортного обслуживания (ГТЦФТО) о формировании маршрутных поездов из порожних полувагонов на одной из сортировочных станций в Татарстане. Это технологическое решение обеспечит клиентам ускоренную подачу подвижного состава под погрузку.

«Сейчас на сети в целом наблюдается профицит полувагонов. На фоне этой проблемы ПГК столкнулась с ограничениями по подводу порожнего подвижного состава данного типа с дорог Западного полигона: Московской, Горьковской, Октябрьской и Северной – на угольно-погрузочные станции Западно-Сибирской магистрали. Мы обратились к коллегам из РЖД с предложением формировать технические маршруты из полувагонов, находящихся в управлении компании, на одной из станций в Татарстане. В этом случае поезда следуют без переработки в Кемеровскую область. Здесь они расформировываются, и полувагоны направляются под погрузку партнерам ПГК. Инициатива была согласована, мы разработали технологию движения составов по маршруту и успешно ее реализовали», – рассказал директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

С начала августа из Татарстана по утвержденной с ГТЦФТО технологии уже отправлено 30 поездов. Помимо снижения нагрузки на сеть ПГК удалось добиться уменьшения времени в пути следования порожних полувагонов на 10 часов.