Пресс-центрНовостиПГК развивает услуги транспортного экспедирования

ПГК развивает услуги транспортного экспедирования

31 июля 2020

Первая грузовая компания (ПГК) развивает клиентский сервис, расширяя возможности для грузоотправителей. Так, применение услуг транспортного экспедирования позволило вывести на новый уровень партнерство с крупным производителем сыпучих строительных материалов на полигоне на полигоне Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) - «Региональной нерудной компанией».

«Мы сотрудничаем с «Региональной нерудной компанией» с 2017 года. ПГК предложила клиенту индивидуальный подход и гибкую тарифную политику. Партнеры оценили профессионализм наших специалистов и в прошлом году мы заключили договор о транспортной экспедиции продукции. Теперь Ростовский филиал ПГК, помимо обеспечения качественным подвижным составом, обеспечивает клиенту диспетчерский контроль перевозок и отвечает за взаимодействие с СКЖД. В свою очередь, «Региональная нерудная компания», оценив сервис и качество процессов, в первом полугодии текущего года кратно увеличила отгрузку в вагоны ПГК», – подчеркнул директор Ростовского филиала Вадим Жуков.

Объем погрузки «Региональной нерудной компании» в вагоны ПГК в первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 10 раз, до 227,5 тыс. тонн. Грузооборот увеличился в 9,6 раза, до 120,9 млн т-км. Грузы отправлялись в основном на предприятия дорожной отрасли, изготовителям железобетонных изделий и объекты крупного строительства Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского края.

Для справки:

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 109 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ООО «Региональная Нерудная Компания» – одно из крупнейших предприятий по производству, переработке и поставкам нерудных материалов на рынки сбыта Российской Федерации. В активе компании два песчаных карьера, расположенных в Ростовской области и партнерские отношения с карьерами Краснодарского края, Республики Северная Осетия – Алания, Республики Дагестан, а также Республики Карелия, позволяющие осуществлять поставки гравийного, гранитного щебня и щебня габбро-диабазовых пород различных фракций.