Пресс-центрНовостиПГК реализует новую услугу - технологический аудит железнодорожных путей общего пользования

15 февраля 2019

Самарский филиал Первой грузовой компании (ПГК) по заказу машиностроительного предприятия «ОЗНА» организовал технологический аудит железнодорожных путей станции Нарышево (Татарстан). Планируемый результат – сокращение простоя вагонов минимум на одни сутки под погрузкой.

«У филиала есть опыт проведения технологического аудита внутри предприятий. Например, в прошлом году мы реализовали этот сервис для компании «Кроношпан Башкортостан». Уже в первые месяцы выполнения рекомендованных мероприятий непроизводительные простои вагонов под грузовыми операциями сократились с 7,6 суток до 5,7 суток. В 2019 году решили масштабировать услугу, включив в сервис помимо внутренних площадок заводов пути общего пользования. Убежден, это поможет нашим клиентам оптимизировать транспортные расходы», – прокомментировал директор Самарского филиала ПГК Алексей Коренко.

В рамках работы с компанией «ОЗНА» специалисты ПГК предложили изменить схему взаимодействия между РЖД, грузовладельцем и грузоотправителем, а также перераспределить внутренние ресурсы предприятия. Помимо этого, была усовершенствована технология отправки груженых вагонов для ускорения продвижения груза. В настоящее время специалисты ПГК помогают грузовладельцу реализовать эти мероприятия.

В планах Самарского филиала – развитие сервиса. Компания ведет переговоры о проведении аудита путей общего пользования на станции Новоспасское (Ульяновская область) для «Нестле Россия», нефтеперерабатывающего завода «НС-Ойл» и строительного предприятия «Старатели–Новоспасское».

Для справки:

«ОЗНА» – диверсифицированный производственно-инжиниринговый холдинг, реализующий комплекс решений для нефтегазовой отрасли: проектирование, изготовление и сервисное обслуживание нефтегазового оборудования, инжиниринг в области транспортировки и подготовки нефти, газа и воды, создание АСУ ТП и телемеханики, метрологическое обеспечение объектов нефтегазового сектора.