Пресс-центрНовостиПГК следует принципам открытости и корпоративной прозрачности

ПГК следует принципам открытости и корпоративной прозрачности

8 апреля 2020

Первая грузовая компания (ПГК) по итогам ежегодного исследования корпоративной прозрачности вошла в число крупнейших российских компаний, следующих принципам открытости сверх стандартных российских законодательных требований.

Организатор рейтинга – Российская Региональная Сеть по интегрированной отчетности (РРС) присвоила оператору по итогам 2019 года 114 место среди 1 192 оцениваемых компаний (+38 позиций к уровню 2018 года), а также III уровень прозрачности.

«Демонстрация открытости и ответственности бизнеса – это маркер высоких стандартов корпоративного управления, принятых в работе компании. Своевременное и полное раскрытие информации является важнейшим инструментом формирования и поддержания долгосрочных доверительных отношений с акционерами и инвесторами. Только при условии такого доверия можно говорить о повышении инвестиционной привлекательности компании и строить эффективную стратегию дальнейшего развития», – отмечает заместитель генерального директора по правовым вопросам ПГК Евгения Шпак.

Прозрачность компаний замеряется исходя из качества годовых отчетов, включая нефинансовую отчетность: экологические и социальные отчеты, отчеты об устойчивом развитии и так далее. Такую концепцию активно поддерживает Минэкономразвития РФ, которое в прошлом году внесло в правительство соответствующий законопроект, фиксирующий перечень базовых показателей, включаемых в корпоративную отчетность.

Исследование корпоративной прозрачности РРС проводит с 2013 года в партнерстве с Институтом экономических стратегий РАН, Международным инвестиционно-правовым агентством, аудиторской группой «Нексиа Пачоли» и агентством «Да-Стратегия». Его цель – формирование объективного представления о состоянии и динамики корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний, а также выявления лучших практик раскрытия информации через механизмы публичной отчетности.