Пресс-центрНовостиПГК ускорила доставку сырья на промплощадку Северстали

ПГК ускорила доставку сырья на промплощадку Северстали

24 сентября 2020

Первая грузовая компания (ПГК) в рамках сервисного контракта с «Северсталью» закольцевала доставку железорудного окатыша из Карелии на «Череповецкий металлургический комбинат». Состав следует без переработки в пути следования на промышленную площадку, разгружается и возвращается обратно на «Карельский окатыш» под новую погрузку.

«В связи с увеличением объемов выплавки стали нашему партнеру потребовалось существенно увеличить поставки сырья. Под перевозку железорудных окатышей ПГК использует вагоны повышенной грузоподъемности. Это позволяет нам доставлять больший объем грузов меньшим парком. За «Северсталью» закреплено определенное количество единиц подвижного состава, налажен график движения поездов. В результате нам удалось ускорить оборот вагона на 2,5 суток», - подчеркнул директор Ярославского филиала Алексей Горбунов.

Сейчас по кольцевому маршруту курсирует четыре грузовых состава. С учетом растущих потребностей «Северстали» оператор готов увеличить их количество до восьми.