Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем экспорта древесины на Дальнем Востоке

ПГК увеличила объем экспорта древесины на Дальнем Востоке

23 июня 2020

Первая грузовая компания (ПГК) за январь-май 2020 года перевезла 53,8 тыс. тонн лесных грузов на экспорт, что почти на четверть выше показателя за аналогичный период прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 81%, до 35 млн т-км.

«Мы нарастили погрузку за счет адресной работы в сегменте массовых клиентов, а также увеличили объем заявок благодаря грамотной коммерческой работе. Например, новыми партнерами филиала стали компании «Алькор», «Атлант», «АзияТранзитРегион», «Восточная торговая компания». Кроме того, мы своевременно предложили выгодные условия сотрудничества грузоотправителям, которые пользовались услугами автотранспорта для перевозки продукции, но из-за ограничений в работе погранпереходов вынуждены были простаивать. Так, филиал перевез 2 тыс. тонн пиломатериалов для предприятия «Вымпел-Проф». Планируем развивать работу с массовыми клиентами в будущем», – прокомментировал директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов.

Основную номенклатуру погрузки составили древесина измельченная, круглые лесоматериалы, пиломатериалы, фанера и шпон.

Грузы преимущественно следовали через погранпереход Гродеково в Китай, а также в порты Дальнего Востока и оттуда направлялись на экспорт в Корею.