Пресс-центрНовостиПГК в 2019 году инвестирует в вагоноремонтное предприятие Грязи 111 млн рублей

ПГК в 2019 году инвестирует в вагоноремонтное предприятие Грязи 111 млн рублей

29 мая 2019

Первая грузовая компания (ПГК) увеличит площади вагоносборочного участка, проведет реконструкцию прессового отделения, а также организует техническое переоснащение этих площадок. Оператор рассчитывает завершить работы в октябре этого года.

«Второй этап модернизации вагоноремонтного предприятия (ВРП) Грязи проводится в рамках программы усиления ремонтной безопасности ПГК. После завершения реконструкции производительность площадки вырастет на 21% – с 6,2 тыс. до 7,5 тыс. единиц подвижного состава в год. Расширенные площадки оснастят современным оборудованием, которое позволит минимизировать ручной труд при ремонте вагонов и их деталей. Сейчас на предприятии работают около 450 специалистов. Дальнейшее развитие ВРП позволит увеличить штат, предоставив жителям города комфортные условия труда», – рассказал заместитель генерального директора ПГК по техническому развитию Сергей Гончаров.

Пропускная способность вагоносборочного участка (предназначен для ремонта подвижного состава) после реконструкции вырастет на 20%, до 12 вагонов.

Современные системы вентиляции, освещения и пожаротушения, предусмотренные проектом на реконструируемых площадках, создадут комфортные и безопасные условия труда для работников ВРП Грязи.

В начале декабря 2018 года ПГК представила итоги первого этапа модернизации ВРП Грязи. В его рамках были реконструированы колесно-роликовый и тележечный участки предприятия. Работы производились в течение 11 месяцев. Общий объем инвестиций в предприятие в прошлом году составил 219 млн рублей.

Для справки:

Вагоноремонтное предприятие Грязи (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания») находится в городе Грязи Липецкой области и специализируется на деповском, капитальном и текущем ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, крытых вагонов, хопперов для перевозки горячих окатышей. В настоящий момент на предприятии трудится почти 500 человек.