Пресс-центрНовостиУ ПГК появился транспортно-логистический хаб под Москвой

У ПГК появился транспортно-логистический хаб под Москвой

21 февраля 2019

Первая грузовая компания (ПГК) осуществила комплексную перевозку готовой продукции предприятия KERAMA MARAZZI из Подмосковья в Новосибирск, включив в логистическую цепочку транспортный хаб в Михнево (Московская область). Это второй складской комплекс, используемый ПГК для мультимодальных перевозок.

«В IV квартале 2018 года компания подписала договор с KERAMA MARAZZI на перевозку производимой продукции железнодорожным транспортом. В начале текущего года партнёр заинтересовался комплексным сервисным обслуживанием по принципу «одного окна». Адресно для грузоотправителя мы разработали логистическую схему с использованием автотранспорта и железной дороги, а также арендовали складской комплекс в Московской области. Перевозка прошла успешно, ежемесячно по новой схеме планируется перевозить до 1,4 тыс. тонн грузов. Услугами транспортного хаба могут воспользоваться и другие клиенты, заинтересованные в логистическом обслуживании и таможенной обработке грузов. В рамках развития комплексных услуг мы планируем создать сеть таких центров по всей России», – рассказал генеральный директор ПГК Александр Сапронов.

Срок доставки продукции от завода KERAMA MARAZZI, расположенного в пос. Малино (Московская область), до станции Новосибирск-Западный Западно-Сибирской железной дороги составил 11 суток. До складского терминала груз проследовал автотранспортом, оттуда – в крытых вагонах по железной дороге.

Еще один транспортный хаб ПГК располагается во Владикавказе. Он используется преимущественно для мультимодальной перевозки перлитового песка в адрес производителя строительных материалов КНАУФ из Армении в Россию.

Для справки:

KERAMA MARAZZI – ведущий российский производитель керамических декоративно-отделочных материалов с разветвленной сетью фирменной торговли в России и за рубежом.