Пресс-центрНовостиВ Липецкой области будут ремонтировать вагоны нового поколения

В Липецкой области будут ремонтировать вагоны нового поколения

23 марта 2021

Вагоноремонтное предприятие «Грязи» (ВРП «Грязи», 100% акций принадлежит Первой грузовой компании, ПГК), в феврале 2021 года получило право на проведение текущего отцепочного ремонта грузовых вагонов с улучшенными технико-экономическими характеристиками производства железнодорожного холдинга «ОВК». Проект реализуется в рамках ремонтной стратегии ПГК.

Предприятие успешно прошло аттестацию, включающую обучение персонала, проверку необходимого оборудования и средств диагностики, в результате которой железнодорожный холдинг «ОВК» присвоил ВРП «Грязи» статус авторизованного сервисного центра 3-й категории.

«Возможность осуществлять ремонт всех видов подвижного состава – наша задача как ведущего вагоноремонтного предприятия. Помимо повышения эффективности управления вагонным парком ПГК, мы также развиваем перечень услуг для других собственников подвижного состава. Ежемесячно, в зависимости от загрузки другими видами ремонтов, мы можем ремонтировать от 20 до 40 вагонов с допускаемой осевой нагрузкой до 25 тс», – прокомментировал генеральный директор ВРП «Грязи» Александр Осинцев.

Напомним, что в прошлом году вагоноремонтное предприятие ПГК существенно усилило мощности и увеличило перечень ремонтных услуг. В частности, расширило площадь складских помещений, обеспечив дополнительные возможности для хранения колесных пар и других запасных частей вагонов ПГК; начало осуществлять ремонт вагонов-хопперов для перевозки цемента и ремонт кассетных подшипников марки SKF.

Для справки:

Вагоноремонтное предприятие Грязи (дочернее предприятие ПАО «ПГК») – расположено в городе Грязи Липецкой области и специализируется на текущем, деповском и капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, окатышевозов, цементовозов, а также осуществляет модернизацию с продлением срока службы вагонов-платформ.

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК или Компания) (MOEX: UWGN) ― крупнейший производитель грузовых вагонов в России. В продуктовой линейке НПК ОВК — более 70 моделей вагонов нового поколения. ОВК разрабатывает и производит грузовые вагоны согласно международным стандартам: ГОСТ, UIC, AAR, поставляет продукцию в страны СНГ, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и США. Компания имеет статус поставщика Q2 для крупнейшего в Европе оператора Deutsche Bahn. Один из крупнейших акционеров ПАО «НПК ОВК» ― Банк «ФК Открытие» с долей 24,3% (через подконтрольные НПФы).