Пресс-центрНовостиВ ПГК избрали новый совет директоров

В ПГК избрали новый совет директоров

25 мая 2021

Годовым решением единственного акционера Первой грузовой компании (ПГК) 24 мая избран новый Совет директоров, утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность за 2020 год.

Всего в совет директоров вошли 9 человек, четверо признаются независимыми директорами:

• Багрин Олег Владимирович,
  • Батырев Антон Искандерович,
  • Букин Олег Юрьевич,
  • Волошин Александр Стальевич, независимый директор,
  • Кирюханцев Павел Анатольевич, независимый директор,
  • Лаутербах Анастасия Викторовна, независимый директор,
  • Лисин Владимир Сергеевич,
  • Панов Андрей Алексеевич, независимый директор, новый член совета директоров,
  • Федоров Игорь Петрович.

Включение в состав нового директора Андрея Панова направлено на усиление экспертизы, необходимой для дальнейшего развития компании и реализации Стратегии-2023 в рамках улучшения клиентского опыта и расширения продуктового портфеля.

Биографическая справка нового члена совета директоров ПГК:

Андрей Панов входит с состав правления ПАО «Аэрофлот», занимает должность заместителя генерального директора по стратегии, сервису и маркетингу. С 2010 по 2018 годы работал в международной компании Bain & Company, входящей в большую тройку консалтинговых компаний мира, где прошел путь от консультанта до партнера в московском офисе.

Окончил механико-математический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, имеет степень МВА бизнес-школы INSEAD (Франция), кандидат физико-математических наук.