Пресс-центрНовостиВ ПГК избрали новый совет директоров

В ПГК избрали новый совет директоров

7 мая 2020

По итогам годового общего собрания акционеров Первой грузовой компании (ПГК), состоявшегося 6 мая 2020 года, был избран новый состав Совета директоров ПГК. Впервые членами Совета стали председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин и независимый директор Анастасия Лаутербах.

Всего в Совет директоров ПГК вошли 9 человек, четверо из которых признаются независимыми директорами:

• Олег Багрин,
  • Антон Батырев,
  • Олег Букин,
  • Александр Волошин, независимый директор,
  • Павел Кирюханцев, независимый директор,
  • Анастасия Лаутербах, независимый директор,
  • Владимир Лисин,
  • Марк Окес-Войсей, независимый директор,
  • Игорь Федоров.

«Включение Владимира Лисина в совет директоров ПГК подчеркивает внимание контролирующего акционера к транспортному бизнесу и будет способствовать реализации утверждённой Стратегии развития компании. Анастасия Лаутербах имеет признанный международный опыт в области цифровизации. Благодаря ее знаниям и компетенциям мы усилим стратегическое направление – диджитализацию бизнес-модели оператора», – прокомментировал председатель Совета директоров ПГК Александр Волошин.

Биографические справки новых членов совета директоров:

Владимир Лисин – член совета директоров Группы НЛМК с 1996 года, председатель совета директоров – с 1998 года. В 1975 году начал трудовую деятельность электрослесарем. Работал в НПО «Тулачермет», где прошел путь от подручного сталевара до заместителя начальника цеха. С 1986 года работал в Казахстане сначала заместителем главного инженера, а затем заместителем генерального директора Карагандинского металлургического комбината. С 1993 года входил в Советы директоров ряда ведущих российских металлургических предприятий.

Анастасия Лаутербах является членом советов директоров и наблюдательных советов EasyJet PLC (авиаперевозки, Великобритания) и WireCard AG (цифровые финансовые услуги, Германия). Входит в состав консультативных органов NASDAQ (одна из основных фондовых бирж США, специализируется на акциях высокотехнологичных компаний) и еще нескольких компаний США и Европы. Помимо этого, с 2013 года руководит собственной компанией, предоставляющей технологические решения для роста бизнеса, основанные на машинном обучении и искусственном интеллекте. В июне 2020 года присоединится к профессорскому составу нового Потсдамского цифрового университета (преподаваемая дисциплина «Искусственный интеллект»).

В прошлом работала первым вице-президентом в европейском отделении Qualcomm (компания по разработке и исследованию беспроводных средств связи, США) и Deutsche Telekom (международная телекоммуникационная компания, Германия). В последней курировала вопросы развития бизнеса, инвестиций и инноваций.

Имеет обширный опыт во внедрении технологических инноваций и организационной трансформации бизнеса на их основе.