Пресс-центрНовостиВагоноремонтное предприятие ПГК начало подготовку платформ под контейнерные перевозки

26 мая 2021

Вагоноремонтное предприятие «Грязи» (ВРП «Грязи», 100% акций принадлежит Первой грузовой компании, ПГК) с мая 2021 года будет оборудовать три модели универсальных платформ фитинговыми упорами для перевозки контейнеров.

«Расширение номенклатуры грузов, перевозимых платформами – часть стратегии ПГК до 2023 года, которая предполагает развитие услуг по доставке продукции в контейнерах. Мы рады, что реализацию технологического решения руководство Первой грузовой доверило нам, своей дочерней компании. В мае запланировано адаптировать под контейнерные перевозки 240 вагонов. Общее количество переоборудованных платформ до конца года составит более 1,9 тыс. единиц», — рассказал генеральный директор ВРП «Грязи» Александр Осинцев.

В настоящее время ПГК уже оказывает услуги по доставке грузов в контейнерах, в том числе для международных транзитных перевозок. В частности, оператор предоставляет фитинговые платформы экспедиторам для перевозки продукции из Казахстана и Сибири в Китай.

Ранее ПГК заявляла, что планирует войти в топ-3 российских компаний по оперированию фитинговыми платформами.

Право на модернизацию трех моделей универсальных платформ с продлением срока службы дает сертификат соответствия Федерального бюджетного учреждения «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте», полученный в мае 2021 года.