Пресс-центрНовостиЗаместителем генерального директора ПГК по информационным технологиям назначен Александр Долгов

16 июня 2020

Ключевые задачи нового руководителя – реализация на уровне ИТ Стратегии Первой грузовой компании (ПГК) 2023, а также комплексной цифровой трансформации, внедрение инновационных технических решений и развитие вопросов кибербезопасности.

«Укрепление клиентского сервиса и повышение операционной эффективности невозможно без ИТ-решений. Рассчитываю, что под руководством Александра Долгова ИТ-подразделение продолжит масштабную цифровую трансформацию компании и реализацию проектов с инновационными решениями», – отметил генеральный директор ПГК Сергей Каратаев.

Вадим Урьяс, ранее занимавший позицию заместителя генерального директора по информационным технологиям, принял решение сфокусироваться на реализации собственных проектов за пределами компании.

Биографическая справка:

До прихода в ПГК Александр Долгов занимал должность директора по информационным технологиям в компании «Комус», где отвечал за разработку IT-стратегии и новых программных продуктов на основе потребностей бизнеса, создание и управление проектным офисом в сфере информационных технологий, построение корпоративной IT-архитектуры.

В прошлом руководил собственной компанией, специализирующейся на проектировании e-commerce продуктов, а также IT-блоком Юлмарта, где курировал вопросы развития технологий и запуска новых продуктов на рынок. Строить карьеру начал в международной компании Mars, мировом лидере в производстве продуктов питания и кормов для домашних животных.

В 2005 году окончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики.